Pescara (3-5-2): Fiorillo; Antei, Bocchetti, Jaroszynski; Omeonga (59′ Ventola), Maistro (78′ Bocic), Valdifiori (70′ Fernandes), Memushaj, Crecco; Galano, Ceter (59′ Capone).
A disposizione: Alastra, Radaelli, Scognamiglio, Ventola, Guth, Bellanova, Fernandes, Diambo, Bocic, Di Grazia, Riccardi, Capone, Vokic. Allenatore: Roberto Breda.
L.R. Vicenza (4-4-2): Perina; Zonta, Padella, Cappelletti, Barlocco (85′ Giacomelli); Guerra (75′ Bizzotto), Cinelli, Rigoni, Dalmonte; Jallow (65′ Gori), Meggiorini (75′ Da Riva).
A disposizione: Zecchin, Grandi, Beruatto, Bizzotto, Fantoni, Cester, Da Riva, Scoppa, Tronchin, Giacomelli, Marotta, Gori. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Arbitro: Antonio Rapuano di Rimini, assistenti Tarcisio Villa di Rimini e Gabriele Nuzzi di Valdarno, quarto ufficiale Federico Dionisi di L’Aquila.
Reti: 2′ Memushaj (PES), 6′ Meggiorini (VIC), 24′ Jallow (VIC), 68′ Dalmonte (VIC), 70′ Galano (PES)
Note: angoli: 5-0. Ammoniti: Antei, Barlocco, Dalmonte. Espulsi Gori e Dalmonte. Recupero: primo tempo nessuno, secondo tempo 6′.

Secondo tempo:

90’+7 dopo un recupero infinito e una sofferenza tremenda, l’arbitro fischia finalmente la fine: il Vicenza torna a vincere e onore nel modo migliore la memoria di Paolo Rossi. Tre punti preziosi, ma tanti spunti di riflessione per una partita che sembrava chiusa al 70′ e che il Lane ha riaperto con ben due espulsioni evitabili.

90’+5 1 giallo ammonito anche Perina per perdita di tempo

90’+5 PESCARA cross morbido di Ventola per Antei che non impatta bene di testa e indirizza sul fondo

90’+3 tentativo su punizione di Galano, la difesa biancorossa fa muro e pone fine alla sortita offensiva dei biancazzurri

90’+1 1 giallo1 rosso fallo al limite dell’area di rigore di Dalmonte su Fernandes, doppio giallo e Vicenza in 9

90′ segnalati 6′ di recupero

Follia del centravanti fiorentino che, a due passi dall’arbitro, commette un intervento folle sul centrocampista pescarese. Non certo il modo migliore questo per onorare la maglia numero 9 che fu di Paolo Rossi…

87′ 1 rosso rosso diretto a Gori per un intervento a forbice da dietro su Fernandes

86′ PESCARA punizione dalla distanza di Memushaj calciata direttamente in porta, Perina fa buona guardia e blocca la palla al petto

85′ 1 sos dentro Giacomelli, fuori Barlocco per crampi

84′ PESCARA sassata di Crecco dalla distanza, Perina dice no e con un gran colpo di reni mette in angolo

78′ 1 sos fuori Maistro, dentro Bocic. Pescara a trazione anteriore

77′ VICENZA gran numero di Dalmonte, sponda aerea di rimando di Gori e conclusione al volo di Dalmonte che termina sul fondo passando di poco a lato del palo

75′ 1 sos fuori Guerra e Meggiorini, dentro Da Riva e Bizzotto. Esordio assoluto in Serie B per il difensore ex Bassano

74′ PESCARA conclusione potente ma centrale di Crecco che piega le mani a Perina. Fortunatamente la palla esce di pochi cm e termina in angolo.

70′ 1 sos dentro Fernandes, fuori Valdifiori

70′ 1 gol PESCARA accorcia le distanze la formazione di casa con un gran sinistro dalla distanza di Galano. Nell’occasione, non impeccabile Perina, tuffatosi con colpevole ritardo.

70′ 1 giallo ammonito Dalmonte per una trattenuta reiterata su Ventola

68′ 1 gol VICENZA lampo dal limite di Dalmonte che, dal limite dell’area, trova un bel destro rasoterra indirizzato all’angolino basso su cui Fiorillo non può nulla

65′ 1 sos cambio forzato nel Lanerossi Vicenza: fuori Jallow per crampi, dentro Gori

59′ 1 sos doppio cambio in casa Pescara: dentro Ventola e Capone, fuori Omeonga e Ceter

52′ VICENZA cross di Guerra indirizzato all’altezza del vertice dell’area piccola: Dalmonte impatta male il pallone e colpisce l’esterno della rete.

51′ VICENZA cross teso ma leggermente arretrato di Zonta che non riesce a servire Dalmonte libero al centro dell’area

50′ PESCARA conclusione insidiosa di Galano deviata in corner da un difensore biancorosso

47′ PESCARA tacco volante di Ceter su cross dalla destra di Omeonga, parata facile per Perina

45′ Si ricomincia! Nessuna sostituzione, rientrano in campo gli stessi 22 giocatori impiegati nel primo tempo.

Primo tempo:

45′ termina qui, senza recupero, questa prima frazione di gioco. Partita giocata su ritmi bassi, accesa dalle folate di Ceter e Galano da una parte e Jallow dall’altra. Risultato giusto per quanto visto fino ad ora sul campo, sebbene il Pescara abbia avuto almeno un paio di occasioni pesanti per trovare il pareggio.

35′ 1 giallo ammonito Barlocco per un evitabile intervento in ritardo su Valdifiori

33′ PESCARA conclusione a fil di palo di Galano che mette i brividi a Perina. Azione nata da un pallone perso a centrocampo da Luca Rigoni

32′ PESCARA cross a rientrare di Galano per la testa di Ceter che, dopo aver preso il tempo a Zonta, colpisce di testa senza però trovare lo specchio della porta

26′ VICENZA bella combinazione sulla sinistra tra Dalmonte e Cinelli, con il centrocampista romano che va al cross basso per Guerra che, dopo aver tagliato in maniera intelligente sul primo palo, non riesce a impattare in modo incisivo la palla sprecando così una buona occasione da gol

24′ 1 gol VICENZA la ribalta Jallow con una pregevole conclusione di fino dal limite dell’area al termine di un’azione personale iniziata da un filtrante illuminato di Dalmonte

19′ PESCARA conclusione velenosa di Galano dal limite dell’area. Azione iniziata da un altro errore in fase di marcatura di Cappelletti che ha favorito lo smarcamento in area di Ceter

19′ VICENZA conclusione potente dalla lunga distanza di Meggiorini: para in due tempi Fiorillo

13′ VICENZA bel triangolo all’altezza del vertice destro dell’area di rigore tra Zonta e Guerra, l’azione finisce con un cross basso di Zonta che viene facilmente neutralizzato da Fiorillo

11′ PESCARA girata di testa di Ceter su cross dalla destra di Omeonga, palla che passa a fil di palo e termina sul fondo. Nell’occasione non perfetta la marcatura di Cappelletti

9′ 1 giallo ammonito Antei per un fallo al limite dell’area su Jallow

Pareggio immediato del Lanerossi Vicenza con Meggiorini. Azione personale di Jallow sul lato destro del campo, con l’ex Salernitana che dal fondo mette un cross teso rasoterra verso il centro dell’area che viene insaccato in rete dall’ex Chievo che sfrutta nell’occasione un errore di Fiorillo, il quale si tuffa senza però intercettare il pallone.

6′ 1 gol VICENZA pareggio del Lane con Meggiorini

Vantaggio biancazzurro con Memushaj. Cross di Crecco (lasciato colpevolmente libero da Guerra in fase di marcatura) per la testa di Ceter, il colombiano prolunga la traiettoria del pallone mettendola al centro dell’area per il centrocampista albanese. L’ex Carpi e Benevento controlla bene il pallone, si gira bene lasciando sul posto un poco reattivo Cappelletti e insacca alle spalle di Perina.

2′ 1 gol PESCARA vantaggio dei biancazzurri con Memushaj

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai padroni di casa, che in questo primo tempo attaccheranno verso la Nord

Vicenza in maglia nera e oro, Pescara in maglia biancazzurra.

Tutto pronto per la sfida salvezza tra Pescara e Lanerossi Vicenza: prima del fischio d’inizio viene celebrato un minuto di silenzio nel ricordo di Paolo Rossi, scomparso prematuramente all’età di 64 anni in settimana.