Pisa (4-3-1-2): Gori; Birindelli (74′ Lisi), Caracciolo, Benedetti (74′ Varnier), Beghetto; Siega (45′ Soddimo), Marin (74′ De Vitis), Mazzitelli; Gucher; Vido, Marconi (86′ Palombi).
A disposizione: Perilli, Pisano, Belli, Mastinu, Meroni, Quaini, Marsura. Allenatore: Luca D’Angelo.
L.R. Vicenza (4-3-3): Grandi; Cappelletti, Pasini, Valentini, Beruatto; Zonta (16′ Cinelli), Pontisso, Agazzi (67′ Vandeputte); Dalmonte (26′ Gori), Meggiorini (67′ Longo), Giacomelli (67′ Nalini).
A disposizione: Zecchin, Perina, Bruscagin, Padella, Barlocco, Rigoni, Lanzafame. Allenatore: Domenico Di Carlo.
Arbitro: Federico Dionisi di L’Aquila, assistenti Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore e Luigi Lanotte di Barletta, quarto uomo Daniele Paterna di Teramo.
Reti: 23′ Dalmonte (VIC), 32′ Meggiorini (VIC), 58′ Vido (PIS), 61′ Mazzitelli (PIS)
Note: angoli: 0-7. Ammoniti: Pasini, Beghetto, Caracciolo, Marin, Benedetti, Mazzitelli. Recupero: primo tempo 6′, secondo tempo 3′.

Secondo tempo:

90’+3 Triplice fischio di Dionisi: termina in parità la sfida del Romeo Anconetani tra Pisa e Lanerossi Vicenza. Occasione sprecata da parte del Vicenza che all’intervallo conduceva con due reti di vantaggio. Stante i risultati di giornata, il Vicenza sale a quota 28 e si porta momentaneamente a +2 sulla zona playout (in attesa della sfida tra Entella e Brescia).

90’+2 Pasini ha ripreso a sanguinare ed è uscito dal campo per sistemare la fasciatura alla testa: Vicenza momentaneamente in dieci

90′ segnalati 3′ di recupero

89′ 1 giallo ammonito Mazzitelli per un intervento in ritardo da cartellino arancione su Vandeputte: diffidato, salterà l’infrasettimanale contro l’Ascoli

86′ 1 sos ultimo cambio in casa Pisa: dentro Palombi per Marconi

86′ VICENZA conclusione completamente fuori misura di Longo dal limite dell’area

85′ VICENZA piattone debole dal limite dell’area di Vandeputte: palla tra le braccia di Gori

80′ gioco fermo per permettere la sostituzione della bandierina del corner, spezzatasi a seguito di un cross rimpallato di Nalini

79′ VICENZA conclusione smorzata di Vandeputte che diventa un assist per Gori: l’attaccante scuola Fiorentina commette fallo su Varnier ponendo così fine all’azione offensiva dei biancorossi

77′ VICENZA calcio di punizione dalla lunga distanza scodellato al centro dell’area da Vandeputte: colpo di testa di Longo, Valentini salva la palla dal fondo e la rimette verso il centro per Cappelletti che prova la stoccata di testa, senza però trovare la porta di Gori

74′ 1 sos triplo cambio per il Pisa: dentro Varnier per Benedetti, De Vitis per Marin e Lisi per Birindelli

73′ 1 giallo ammonito Benedetti per un intervento a centrocampo su Longo

73′ VICENZA Gori ruba palla al limite dell’area a Benedetti e calcia a botta sicura costringendo il suo omonimo a un grande intervento salva risultato

72′ VICENZA cross dalla destra di Nalini, Longo evita l’uscita del pallone sul fondo e indirizza verso il centro dell’area. Cappelletti prova la rovesciata ma manca l’impatto col pallone, che arriva dalle parti di Gori che va di testa colpendo a rete ma trovando l’attenta opposizione del portiere pisano

70′ VICENZA punizione di Vandeputte calciata bassa e deviata in corner dall’intervento di Birindelli

69′ VICENZA Longo serve Gori in area con uno scavetto pregevole: il numero nove biancorosso inciampa sul pallone e perde un’occasione ghiotta per colpire a rete, graziando così l’omonimo portiere nerazzurro

67′ 1 sos dentro Vandeputte, Nalini e Longo, fuori Giacomelli, Agazzi e Meggiorini: Vicenza che si schiera col 4-4-2, con Longo e Gori davanti a Nalini-Vandeputte sulle fasce

63′ 1 giallo ammonito Marin per un intervento a palla lontana su Giacomelli

Sono bastati 3′ di rilassamento generale al Vicenza per gettare alle ortiche quanto faticosamente costruito nel primo tempo. Tutto da rifare per i biancorossi, che ora però hanno a che fare con un avversario che gioca sull’onda dell’entusiasmo generato dai due gol appena messi a segno.

61′ PISA pareggio del Pisa con la sassata al volo da fuori area di Mazzitelli

58′ PISA la riapre Vido, abile ad approfittare di un liscio clamoroso di Pasini sulla verticalizzazione di Beghetto, entrare in area e colpire la parte interna del palo col destro a giro, non lasciando scampo a un incolpevole Grandi

53′ VICENZA ci prova Gori col sinistro dal limite dell’area: palla sul fondo. Un po’ troppo egoista e frettoloso nell’occasione il nove biancorosso, che avrebbe potuto servire l’accorrente Giacomelli o avvicinarsi maggiormente alla porta di Gori

52′ VICENZA Meggiorini calcia a giro sopra la barriera il calcio di punizione che aveva conquistato in precedenza: palla che passa di poco alta sopra la traversa e si spegne sul fondo

51′ 1 giallo ammonito Caracciolo per un fallo tattico al limite dell’area su Meggiorini

47′ VICENZA ci prova Meggiorini col sinistro rasoterra dalla distanza: conclusione debole, agevolmente neutralizzata da Gori

45′ Si ricomincia! Primo pallone mosso dai biancorossi, che non hanno effettuato alcun cambio nella ripresa e che, in questa ripresa, attaccheranno verso la Curva Nord

45′ 1 sos primo cambio del match per il Pisa: dentro Soddimo, che si posiziona sulla trequarti, fuori Siega, il cui posto da mezzala destra viene preso da Gucher

Primo tempo:

45’+6 Duplice fischio di Dionisi: si va all’intervallo con il Vicenza in vantaggio di due gol. È successo di tutto in questa prima frazione di gioco: prima metà di tempo dominata dai nerazzurri, che erano partiti bene e avevano messo in grossa difficoltà i biancorossi di Di Carlo. Due grandissimi colpi di genio di Dalmonte e Meggiorini hanno colpito i nerazzurri nel loro momento migliore, portando in vantaggio i biancorossi e annichilendo i rivali che, da quel momento in poi, sono completamente spariti dal campo. Un risultato forse un po’ troppo severo quello che sta maturando fino a questo momento, ma che fa molto comodo ai biancorossi e che fa il paio con la dose eccessiva di sfortuna avuta in merito agli infortuni di Zonta e Dalmonte, che hanno costretto Di Carlo a due cambi forzati nella prima metà del primo tempo. Da valutare nell’intervallo la condizione di Pasini, ammonito e fasciato alla testa dopo uno scontro di gioco violento (sebbene non cattivo) con Marconi: possibile l’ingresso di Padella.

45’+2 VICENZA schema su punizione dei biancorossi: Giacomelli la tocca bassa all’indietro per Cinelli che calcia bene indirizzando la palla sotto la traversa costringendo Gori alla deviazione in corner

45’+1 1 giallo ammonito Beghetto per un fallo ingenuo su Giacomelli, che aveva scambiato bene all’altezza della bandierina del corner con Cappelletti: calcio di punizione per il Lane

45′ segnalati 6′ di recupero

43′ PISA ci prova Gucher col destro dalla distanza: palla che si impenna a seguito di una deviazione di Cinelli e termina tra le braccia di Grandi

37′ è rientrato in campo Pasini, con una vistosa fasciatura alla testa. Probabile che Di Carlo chieda al suo centrale di stringere i denti fino all’intervallo, quando potrà sostituirlo con Padella senza giocarsi l’ultimo slot per le sostituzioni.

36′ si sta scaldando Padella: purtroppo Pasini sta sanguinando copiosamente e potrebbe essere costretto ad uscire. Scenario da incubo per i biancorossi, che potrebbero essere costretti a giocarsi il terzo e ultimo slot di sostituzioni prima dell’intervallo.

33′ ancora brutte notizie per i biancorossi: a terra sanguinante Pasini, a seguito di una gomitata involontaria di Marconi

32′ VICENZA Meggiorini segna il gol dell’anno e raddoppia! Gol che ricorda quello di Djorkaeff in Inter-Roma del 1997, una rovesciata pazzesca da posizione defilata su azione d’angolo.

31′ VICENZA cross basso di Giacomelli che, dalla linea di fondo, mette sul primo palo per Gori: un difensore interviene all’ultimo e la mette in corner

31′ VICENZA verticalizzazione improvvisa di Giacomelli per Gori che induce l’altro Gori all’uscita disperata: la palla carambola addosso all’attaccante biancorosso ma poi termina verso la linea del fallo laterale, permettendo così al portiere nerazzurro di recuperare la posizione

26′ 1 sos secondo cambio forzato in casa Vicenza: fuori l’autore del gol Dalmonte, dentro Gori

25′ ancora brutte notizie per il Lane: Dalmonte si è accasciato a terra e si tocca il ginocchio. Il folletto biancorosso è costretto all’uscita dal campo: pronto ad entrare al suo posto Gori

25′ VICENZA tiro-cross di Cappelletti che non impensierisce Gori

23′ VICENZA capolavoro di Dalmonte che porta in vantaggio il Vicenza! Cappelletti tocca per Dalmonte che, da posizione defilata, approfitta di un errore di posizionamento di Gori e lo sorprende con una conclusione rasoterra di prima intenzione sul primo palo

22′ PISA sponda aerea di Gucher per Beghetto, il quale va al cross che carambola due volte addosso ad un difensore biancorosso prima di spegnersi tra le braccia di Grandi

19′ VICENZA primo corner del match conquistato sapientemente da Dalmonte. Dalla bandierina va Giacomelli, che calcia a rientrare direttamente tra le braccia di Gori.

16′ 1 sos non ce la fa Zonta: cambio forzato per i biancorossi, al suo posto entra Cinelli. L’ex centrocampista del Chievo si sposta sul lato sinistro del campo, mentre Agazzi prende il posto di Zonta come mezzala destra

13′ VICENZA cross di Dalmonte per l’inserimento di Zonta all’altezza del limite dell’area piccola: la mezzala biancorossa, ex di turno, si scontra con il portiere di casa Gori e l’azione viene interrotta per permettere i soccorsi ai due giocatori, rimasti entrambi a terra a seguito del contrasto

10′ PISA altro calcio di punizione per i pisani: questa volta a calciare va Birindelli, che prova la soluzione rasoterra di potenza ma trova soltanto la barriera biancorossa

8′ PISA altro calcio di punizione da posizione invitante: Mazzitelli calcia potente ma rasoterra e la sua conclusione si infrange sulla barriera biancorossa

7′ 1 giallo ammonito Pasini per un intervento in ritardo al limite dell’area su Marconi. Diffidato, salterà la sfida infrasettimanale contro la Cremonese

6′ VICENZA ci prova Cappelletti col sinistro rasoterra dal limite dell’area: conclusione angolata ma poco potente che viene agevolmente neutralizzata da Gori.

3′ PISA punizione dal limite dell’area di rigore causata da un fallo ingenuo di Beruatto su Siega. Beghetto calcia a giro e colpisce la parte alta della traversa: brivido per Grandi.

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai nerazzurri, che in questo primo tempo attaccheranno verso la Curva Nord

Tutto pronto per l’inizio del match: Lane in tradizionale divisa biancorossa, Pisa in classica muta a righe verticali nerazzurre.