(Dal sito ufficiale della Lega di Serie B)

Sara’ Cittadella-Venezia la finale per la A, col Monza che deve rassegnarsi a un’altra stagione fra i cadetti. La squadra di Brocchi e’ stata superata dai granata: ai brianzoli non e’ bastata una prepotente ripresa per ribaltare la sconfitta dell’andata. Parte bene il Monza che aggredisce la formazione ospite costringendola nella propria meta’ campo. Al 12′ il primo affondo dei ragazzi di Brocchi: Carlos Augusto mette al centro per Balotelli, la fucilata e’ respinta con il corpo da Perticone. Al 17′ chance per i veneti con Gargiulo ma un minuto dopo Balotelli sfrutta un errore in difesa di Donnarumma, scarica in rete ma trova la grande parata di Kastrati. Al 19′ punizione dal limite di Balotelli fuori di un soffio mentre al 26′ ci prova Scozzarella con un calcio piazzato da 25 metri, ma senza fortuna. Al 34′ e’ di Di Gregorio a salvare il Monza su di una insidiosa punizione centrale di Baldini. La ripresa si apre con due pericolose incursioni di Baldini messe in angolo dalla difesa monzese. Al 13′ da una rasoiata al centro di Carlos Augusto, dopo il velo di Mota Carvalho, la palla arriva sul piedone di Balotelli che con perfetto tempismo sblocca il risultato. Galvanizzato dal vantaggio il Monza e’ costantemente sotto la porta ospite. Al 33′ fa tutto D’Alessandro: scende sulla sinistra salta due avversari, s’accentra e batte Kastrati per il 2-0. L’assedio del Monza alla porta del Cittadella va avanti sino al 95′ ma alla fine festeggiano i ragazzi di Venturato.