L.R. Vicenza (4-4-2): Contini (52′ Grandi); Bruscagin (60′ Maggio), Brosco, De Maio, Crecco; Dalmonte (72′ Giacomelli), Zonta, Cavion, Da Cruz (72′ Meggiorini); Diaw, Teodorczyk (60′ Boli).
A disposizione: Confente, Pasini, Padella, Sandon, Djibril, Cester, Mancini. Allenatore: Cristian Brocchi.
Ternana (4-3-2-1): Iannarilli; Diakite, Boben, Bogdan (64′ Defendi), Martella (69′ Celli); Koutsoupias (69′ Paghera), Proietti, Palumbo; Peralta (78′ Mazzocchi), Furlan (45′ Donnarumma); Pettinari.
A disposizione: Krapikas, Ndir, Capone, Sorensen, Rovaglia, Ortolani, Mazza. Allenatore: Cristiano Lucarelli.
Arbitro: sig. Juan Luca Sacchi di Macerata, assistenti Gianluca Sechi di Sassari e Domenico Fontemurato di Roma 2, quarto ufficiale Luigi Catanoso di Reggio Calabria. VAR: Daniele Chiffi di Padova, assistente Mauro Galetto di Rovigo.
Reti: 7′ Diaw (VIC), 27′ Diaw (VIC), 45′ Teodorczyk (VIC), 55′ Donnarumma (TER)
Note: angoli: 3-8. Ammoniti: Teodorczyk, Diaw, Bogdan, Da Cruz, Meggiorini, Paghera. Recupero: primo tempo 1′, secondo tempo 9′. Totale presenze: 5062 spettatori.

Secondo tempo:

90’+10 Al termine di un recupero immotivatamente lungo, Sacchi fischia la fine e certifica la meritata vittoria del Vicenza. Protagonista assoluto del match un disastro arbitro Sacchi, autore di una serie di decisioni arbitrali incomprensibili che hanno rischiato di mettere in discussione il risultato netto maturato sul campo.

Il VAR corregge la decisione di un arbitro disastroso e annulla il gol di Pettinari per fuorigioco

90’+5 1 gol TERNANA accorcia ulteriormente le distanze la Ternana con il colpo di testa di Pettinari sugli sviluppi di un calcio di punizione

Sarà un finale di sofferenza questo per il Vicenza, sotto di un uomo per l’infortunio di Giacomelli e con un recupero infinito da affrontare

90′ segnalati 9′ di recupero

90′ a terra Giacomelli, che non ce la fa a continuare dopo il colpo subito in precedenza. Vicenza in dieci per questo finale di partita.

87′ Rientra in campo Giacomelli dopo aver ricevuto i soccorsi per un colpo alla testa subito da Paghera in occasione del fallo da ammonizione

86′ 1 giallo ammonito Paghera per una gomitata su Giacomelli

84′ 1 giallo ammonito Meggiorini per un fallo a centrocampo

78′ 1 sos fuori Peralta, dentro Mazzocchi

78′ 1 giallo ammonito Maggio per un intervento scomposto su Celli

75′ TERNANA staffilata col destro di Paghera dal vertice dell’area piccola: palla a fil di palo

72′ 1 sos fuori Da Cruz e Dalmonte per Meggiorini e Giacomelli

70′ VICENZA Diaw vede Iannarilli fuori dai pali e prova a sorprenderlo con un tiro dalla lunga distanza: palla che termina sul fondo passando non troppo lontano dal palo della porta degli ospiti

69′ 1 sos fuori Martella e Koutsoupias, dentro Celli e Paghera

67′ 1 giallo ammonito anche Da Cruz per una gomitata involontaria a centrocampo

64′ 1 sos fuori Bogdan, dentro Defendi

63′ TERNANA conclusione da fuori area di Palumbo: palla sul fondo

60′ 1 sos fuori Teodorczyk per Boli e Bruscagin per Maggio

58′ 1 giallo ammonito Bogdan per aver steso Diaw lanciato a rete in percussione solitaria per vie centrali

55′ 1 gol TERNANA accorcia le distanze la Ternana con Donnarumma, con la complicità del trio Bruscagin (che ha perso un sanguinoso pallone a centrocampo dando avvio al contropiede delle Fere), Brosco (etereo in fase di marcatura sul centravanti ospite) e Grandi, poco reattivo in occasione della ribattuta a rete del centravanti rossoverde

52′ 1 sos problemi fisici per Contini, al suo posto entra Grandi

48′ VICENZA cross teso di Bruscagin, Teodorczyk sfiora soltanto, la palla arriva a Diaw che, sulla linea di fondo, non riesce a deviare verso lo specchio della porta. Palla out e rinvio dal fondo per Iannarilli

45′ Si ricomincia! Primo pallone toccato dagli ospiti, che in questo secondo tempo attaccheranno sotto la Sud

45′ 1 sos fuori Furlan, dentro Donnarumma

Primo tempo:

45’+1 Si chiude qui, dopo un solo minuto di recupero, un primo tempo perfetto dei biancorossi di Brocchi. Dopo un inizio di sofferenza, il Lane è stato abile nel colpire alla prima occasione utile e ad aumentare ulteriormente il vantaggio sfruttando la velocità dei suoi attaccanti su azione di contropiede. Unica nota negativa l’arbitro Sacchi, che fino a questo momento è sembrato eccessivamente inquieto e piuttosto prevenuto nei confronti dei giocatori biancorossi.

45′ 1 gol VICENZA Cavion ruba palla a centrocampo e mette un assist al bacio per Teodorczyk che, a tu per tu con Iannarilli, mette in rete con lo scavetto

41′ 1 giallo incomprensibile ammonizione per Diaw

40′ TERNANA destro a giro dal limite dell’area di Peralta che si spegne sul fondo dopo essere passato a cm dal secondo palo della porta di Contini

32′ VICENZA rovesciata di Brosco su corner di Da Cruz: Iannarilli si accartoccia su sé stesso e para in due tempi

29′ VICENZA Cavion prova a sorprendere Iannarilli (intervenuto fuori area in anticipo su un attaccante biancorosso) con un destro al volo da distanza siderale: conclusione fuori misura, ma apprezzabile il tentativo

27′ 1 gol VICENZA raddoppio del Vicenza, ancora una volta con Diaw. Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalla trequarti sinistra del campo da Da Cruz, la palla viene rimessa verso il centro dell’area dal tocco di un difensore. Diaw recupera il pallone, lo controlla, e trafigge Iannarilli con un preciso destro rasoterra che si infila tra le maglie della difesa ospite

21′ TERNANA altra conclusione col sinistro da fuori area di Proietti: palla in Curva Nord

14′ VICENZA Diaw serve un filtrante sul lato destro del campo per Dalmonte, il quale arrivato sul fondo ricambia il favore e mette sul primo palo un cross teso sul quale lo stesso Diaw interviene in spaccata mancando di poco lo specchio della porta di Iannarilli

11′ TERNANA traversone dal fondo di Diakitè che colpisce la parte alta della traversa

9′ 1 giallo ammonito Teodorczyk per un intervento in ritardo su Proietti

7′ 1 gol VICENZA cross teso di Dalmonte dalla trequarti destra, Teodorczyk liscia il pallone che attraversa tutta l’area e arriva nei pressi del secondo palo, dove Diaw si avventa e infila alle spalle di un non irreprensibile Iannarilli

Partita fortissimo la Ternana in questi primi 5 minuti di gioco. Male invece il Vicenza, che deve ancora superare la metà campo e non riesce a uscire dal pressing della formazione di Lucarelli

2′ TERNANA conclusione al volo col sinistro di Proietti: palla che non inquadra lo specchio della porta e termina sul fondo

1′ Si comincia! Primo pallone toccato dai biancorossi, quest’oggi in divisa limited edition, che nel primo tempo attaccheranno sotto la Sud. Ospiti in maglia gialla.