Varese-Vicenza 1-0 (33a giornata)

Da 27 Marzo 2011 - 12:53Non Ci Sono Commenti8 min leggere

Ancora un ko, per il Vicenza, dopo quello nel recupero infrasettimanale con l’Ascoli. A Varese, contro una truppa Sannino sempre più aggrappata all’ascensore per il paradiso playoff, decide un gol dell’ex Pesoli, al 19′ pt. Biancorossi berici che si presentano all’Ossola con la sorpresa Paro dal primo minuto, e Morosini relegato in panchina per una scelta di Maran destinata a far dicutere. La partita vive di sostanziale equilibrio, Cellini avrebbe presto la palla buona solo davanti a Zappino, ma spreca. I padroni di casa non giocano meglio, ma sembrano più attenti e determinati. La difesa vicentina mostra al contrario qualche crepa nella concentrazione, come nell’azione del gol decisivo, con Pesoli lasciato inspiegabilmente libero di colpire di testa su azione d’angolo. Il Vicenza reagisce, crea un altro paio di opportunità con Botta e Cellini, ma non trova la zampata. Ripresa in cui il Varese fa valere la sua esperienza, gestisce l’incontro chiudendo i varchi e ripartendo in contropiede. Finale scoppiettante, con match ball sprecato da De Luca e rigore negato per una “parata” di Pesoli su tiro a colpo sicuro di Tulli. Al triplice fischio di Doveri gioiscono i lombardi, che conservano il quarto posto, ad una sola lunghezza dal Novara. Vicenza che nella settimana del possibile decollo si ritrova in mano un pugno di mosche, nonostante le due discrete prestazioni di Ascoli e Varese.

Sorpresa nell’undici iniziale biancorosso, Maran cambia rispetto alle intenzioni della vigilia. C’è Paro, non Morosini, al centro della linea mediana. Rossi e Rigoni sono in tribuna

2′ Alemao dalla distanza, palla ben indirizzata sul sette alla destra di Russo gran deviazione del portiere in angolo. Sul tiro dalla bandierina uscita a vuoto dello stesso Russo, Alemao lo grazia, ciccando la conclusione a porta sguarnita

7′ diagonale di Soligo dai 25 metri, palla abbondantemente a lato della porta difesa da Zappino

8′ fallo di Paro a centrocampo. E’ il primo e non sembra cattivo, per Doveri è cartellino giallo

11′ cross in area di Nadarevic dalla destra. Pallone a giro velenoso, respinto con un pò di affanno dalla difesa vicentina

15′ occasionissima per il Vicenza. Lancio di Paro, che da metà campo pesca Cellini in profondità. L’attaccante sfiora palla e ruba il tempo a Zappino in uscita, ma rinviene Pisano e devia palla in angolo.Sull’azione seguente brutta entrata di Di Matteo, ammonito

16′ discesa di Alemao sulla sinistra del fronte d’attacco varesino, traversone per la testa di Ebagua, provvidenzialmente anticipato da Giani sulla linea dell’area piccola

18′ errore di Martinelli, che regala palla ad Ebagua, la cui conclusione viene rintuzzata in angolo

19′ GOL DEL VARESE. Sul tiro dalla bandierina di Zecchin, Pesoli è dimenticato dalla difesa berica e fa ancora male al Lane, come lo scorso anno con la maglia del Cittadella

21′ angolo battuto da Paro, Abbruscato prova la girata al volo, murata dalla difesa lombarda

27′ pericoloso contropiede varesino, Ebagua è bloccato da Martinelli. Palla che finisce a Zecchin sulla trequarti sinistra, cross lungo sul secondo palo, Nadarevic in spaccata non trova la deviazione vincente

28′ traversone in area da sinistra di Di Matteo, testa di Cellini, pallone alto sulla traversa

30′ dopo un batti e ribatti poco fuori dall’area di rigore varesina, Botta prova la conclusione al volo, sfera a lato di tre o quattro metri alla destra di Zappino

33′ Di Matteo supera netto Nadarevic sulla fascia sinistra e il bosniaco lo stende. Ammonito anche lui, mentre la conseguente punizione battuta da Paro non ha esito

35′ Che occasione per Cellini! Paro per Abbruscato a centro area. Splendida sponda di petto dell’ex Torino per Cellini, il cui pallonetto su Zappino finisce incredibilmente alto. Buon per l’attaccante fiorentino che Doveri veda una dubbia posizione di fuorigioco ai suoi danni

38′ contropiede buttato alle ortiche dal Vicenza. Gavazzi guida la ripartenza e, superata la metà campo, serve Botta al limite dell’area. Cellini è liberissimo alla sua destra e il motorino biancorosso cerca di servirlo, ma in maniera maldestra, pallone troppo lungo che si perde sul fondo

41′ gran giocata di Alemao su Giani a metà campo, servizio per Nadarevic sulla corsia destra, traversone basso per Pisano, che dal dischetto calcia di prima intenzione, palla che centra il montante alla sinistra di Russo, poi la difesa spazza

44′ ci prova ancora Pisano dalla distanza, ma il suo tiro è debole e centrale e per Russo non ci sono problemi

45′ Paro su punizione dalla trequarti scava un cross centrale in area, dove Martinelli viene ostacolato da Dos Santos, prima che l’uscita di Zappino risolva la situazione. Scintille tra il capitano biancorosso e il brasiliano

45’+1′ un minuto di recupero in cui non succede nulla, Doveri manda tutti negli spogliatoi con il Varese in vantaggio

Al via, per il Varese, c’è De Luca per Alemao

4′ in un minuto un’occasione per parte. Prima è Zecchin che anticipa Di Matteo sulla linea di metà campo, scende a destra, mette in mezzo dove Ebagua, malgrado la libertà lasciatagli dalla difesa berica, non riesce a girarsi e scoccare il tiro. Subito dopo ottima combinazione Paro-Abbruscato, sponda del centravanti per Botta, la cui conclusione dal limite è da dimenticare

5′ tiro di Paro dalla distanza,

8′ Di Matteo crossa da sinistra, sul dischetto del rigore Dos Santos liscia clamorosamente, palla che sfila in corner con Abbruscato che non si aspettava il maldestro intervento del brasiliano. Dalla bandierina Paro da destra, spizzata da una testa vicentina a centro area, palla sul secondo palo, è clamoroso il liscio di Martinelli a due passi da Zappino

14′ il Varese fa il suo gioco preferito, catenaccio e ripartenza fulminante. In una di queste Nadarevic avanza centralmente e spara dai 30 metri, palla deviata in angolo. Dalla bandierina Zecchin mette in mezzo per la testa di Ebagua, alto sulla traversa della porta difesa da Russo

15′ Zecchin tocca il pallone con la mano al limite dell’area berica. Ammonito

17′ Gavazzi ha la palla buona per la conclusione dai 25 metri, palla fuori di centimetri dal palo alla destra di Zappino. Nell’azione successiva ci prova Abbruscato dalla stessa posizione, si distende alla sua destra il portiere brasiliano e blocca a terra

19′ Maran decide di provare la carta Tulli, in campo per Cellini

26′ discesa travolgente di Ebagua a sinistra, cross basso in area con Giani che salva a pochi passi dalla linea di porta, anticipando la deviazione decisiva di De Luca

27′ sul tiro dalla bandierina ancora Ebagua ha la palla buona all’altezza del limite dell’area piccola, è lo stesso Giani a smorzare la conclusione del nigeriano, poi Russo para a terra. Entra Mustacchio per Gavazzi

30′ buona discesa sulla corsia destra del nuovo entrato Mustacchio, il suo suggerimento rasoterra taglia l’area varesina senza trovare un piede amico per la deviazione

34′ doppio cambio. Nel Vicenza Arma rileva Di Matteo, fra i padroni di casa dentro Scialpi, fuori Zecchin

35′ Botta si ritrova la possibilità di concludere in un’azione fotocopia di quella di inizio ripresa, ma il suo tiro è centrale, para Zappino

37′ azione d’attacco insistita del Vicenza. Tulli pesca bene Mustacchio a destra, tiro al volo dell’esterno, palla alle stelle

38′ Scialpi placca Tulli a centrocampo, anche lui finisce sul taccuino di Doveri

42′ clamorosa occasione varesina per uccidere il match. Ancora Ebagua ha spazio a destra, il suo centro per Di Luca è con il contagiri, ma la deviazione del compagno finisce a lato del palo di sinistra di Russo per una questione di millimetri

43′ sull’azione successiva si libera bene Tulli in area, si accentra e spara il destro, trovando la “parata” di Pesoli. Il rigore appare sacrosanto, ma Doveri fa proseguire

44′ ultima sostituzione per Sannino. Entra Camisa per Nadarevic

45’+2′ sono cinque i minuti di recupero, cominciano i lanci della disperazione in area. Arma devia di testa, palla docile fra le braccia di Zappino

45’+3′ Tulli fa filtrare ancora in area per Arma, che non controlla

45’+5′ all’ultimo respiro ci prova da lontano Soligo, Zappino respinge goffo sui piedi di Mustacchio all’altezza del dischetto, il laterale sbaglia lo sbagliabile calciando sul palo. Ma Doveri l’aveva comunque pescato in fuorigioco, l’eventuale gol sarebbe stato comunque annullato. Finisce con i varesini in tripudio, Vicenza stoppato ancora dopo il ko di Ascoli