Siena-Vicenza 2-0 (35a giornata)

Da 9 Aprile 2011 - 12:45Non Ci Sono Commenti5 min leggere

Niente da fare per il Vicenza in terra toscana. Biancorossi vivi solo fino alla metà del primo tempo, poi surclassati dalla superiorità tecnica degli avversari, da oggi con entrambi i piedi nella massima serie (+ 10 dal Novara inseguitore). Nello specifico, è il duello Sestu-Soligo a decidere il match, con l’ex cinico e spietato nell’approfittare delle evidenti difficoltà del laterale berico. Uno-due tra il 23′ e il 36′ pt e partita segnata. Il mediocre Baracani riesce a mettere il sigillo all’incontro, con la mancata espuslione dello stesso Sestu, autore di un fallo di mano fischiato dall’arbitro fiorentino, ma clamorosamente non sanzionato con il secondo giallo. Toscani che legittimano comunque la vittoria con un secondo tempo autoritario, condito da svariate occasioni per il tris. Dall’altro lato, Abbruscato ha l’unica chance per riaprire l’incontro, sprecata malamente. I risultati degli altri campi lasciano comunque in posizione lusinghiera di classifica, ad un passo dalla salvezza matematica e con intatte possibilità di disputare il rush finale per i playoff.

1′ parte subito forte il Siena. Su un cross a campanile in area si catapulta Sestu, che ostacola l’uscita di Russo. Il portiere riesce comunque ad allontanare palla fuori area

4′ cross di Vitiello dalla destra del fronte d’attacco toscano. A centro area Larrondo ha un buon controllo di petto, la sua girata di destro è però completamente fuori misura

5′ risponde il Vicenza. Su un traversone di Soligo si crea una mischia in area, ma né Botta, né Abbruscato, né Morosini riescono a trovare il tempo per la battuta

10′ Di Matteo è superato da Brienza che si accentra ed esplode il sinistro, palla deviata in angolo dallo stinco di un difensore biancorosso. Dall’azione d’angolo nasce un nuovo pericolo: cross di Sestu da sinistra e colpo di testa alto sulla traversa di Larrondo

16′ vicino al gol il Vicenza. Buona manovra corale, che mette Botta in condizione di battere dal limite dell’area. Palla che sfila di un nulla dal palo alla sinistra di Coppola

17′ replica toscana. Del Grosso da sinistra pennella un traversone in area per la testa di Calaiò, il cui impatto di testa è ottimo, ma la sfera finisce di poco alta sulla traversa

23′ GOL DEL SIENA. Cross basso da destra, Calaiò manca la deviazione a centro area, ingannando anche Schiavi, che non riesce ad intervenire. Sul secondo palo Sestu anticipa Soligo e insacca sull’uscita di Russo

33′ Punizione sulla trequarti senese. Cross in area di Del Grosso, Terzi di testa fa la sponda per Vitiello, che ancora di testa mette in difficolà Russo. Gioco però fermo, per un fuorigioco rilevato da Baracani sulla battuta di Del Grosso

36′ GOL DEL SIENA. Ancora Sestu, cui viene concessa eccessiva libertà da Soligo. Da sinistra si accentra, superando di slancio il laterale biancorosso, poi esplode un diagonale di destro che non lascia scampo a Russo

45’+1′ il Vicenza prova la reazione in maniera molto timida e senza creare occasioni pericolose. Si va al riposo sul 2-0

4′ si riparte da Sestu. Dopo l’uscita di Brienza si sposta a destra, ma la musica non cambia. Discesa e pallone d’oro per Larrondo a centro area, dove l’attaccante si divora un gol già fatto, sprecando sul fondo il diagonale sull’uscita di Russo

16′ punizione di Giani dalla trequarti, senza esito. Il gioco ristagna a centrocampo, il Siena bada ad addormentare il ritmo del match

19′ punizione dai 25 metri in favore del Siena. La posizione è centrale, batte Calaiò, sinistro a giro che supera la barriera, ma trova Russo pronto a respingere di pugno con un tuffo alla sua sinistra

23′ Kamata scende a sinistra, dove Soligo continua a vedere i sorci verdi. Cross sul dischetto del rigore, dove Sestu controlla di petto e batte a rete. Tiro centrale, para senza difficoltà Russo

30′ ci prova Marrone dal limite, il suo tiro è però debole e centrale, para Russo

32′ Vicenza vicinissimo al gol. Cross da sinistra, in area senese è ottimo il controsso e la rovesciata di Cellini. Palla sul secondo palo per Abbruscato, che indisturbato, ad un metro dalla linea di porta mette a lato

34′ tiro-cross di Mustacchio, Coppola respinge a pugni uniti

35′ continuano i lampi biancorossi. Tiro sporco di Giani dai 25 metri, Cellini tenta il controllo in area, ma il pallone carambola tra il suo piede e quello di un difensore e finisce docile fra le braccia di Coppola

44′ occasionissima per il tris toscano. Kamata taglia un ottimo pallone in area per Vergassola, sul quale ha un incredibile recupero Giani, che in scivolata mette in angolo. Sull’azione d’angolo ancora Vergassola ha la palla buona a pochi passi da Russo, ma spara addosso al portiere vicentino

45’+3′ non succede più nulla, il recupero non modifica la situazione, i tre punti sono del Siena