Padova-Vicenza 4-1 (37a giornata)

Da 21 Aprile 2011 - 18:44Non Ci Sono Commenti6 min leggere

Formazione senza sorprese per il Vicenza, consueto 3-5-2 con Bastrini e Mustacchio sulle fascie, davanti gioca Tulli, non Misuraca. Dal Canto non rinuncia ad Ardemagni, al centro dell’attacco nel 4-3-3 biancoscudato.

3′ combina bene il Padova in zona d’attacco, palla a De Paula al limite, pronta la girata del brasiliano, alta sulla traversa della porta di Russo

5′ Ardemagni atterrato sulla fascia destra da Giani. Pinzani fischia la punizione e grazia il difensore biancorosso dal cartellino giallo.

6′ lancio lungo di Abbruscato a cercare Tulli, palla troppo lunga, esce e blocca a terra Cano al limite dell’area

9′ primo angolo per il Padova, cross lungo sul secondo palo di Italiano, para in presa alta senza difficoltà Russo. Biancoscudati che sembrano aver approciato il match in modo più determinato

12′ violento scontro di testa tra Legati e Tulli, entrambi i giocatori rimangono a terra, ma riprendono regolarmente il gioco dopo l’intervento dei sanitari

16′ buona combinazione a destra Tulli-Mustacchio, bel cross di quest’utlimo, con Bastrini che vede contratta in angolo la sua conclusione. Sul tiro dalla bandierina Mustacchio ha una palla buona di testa sul secondo palo, ma decide per la sponda e l’azione sfuma

17′ secondo corner per i biancorossi, che cominciano a mettere da parte la titubanza dei primi minuti di gioco. Nulla di fatto però, sulla battuta di Paro libera la difesa patavina

22′ pericoloso traversone tagliato messo in area da Italiano, palla che sfila sul fondo

23′ ancora Padova, De Paula si accentra da destra e al limite spara il tiro, ribattuto da Botta

24′ GOL DEL PADOVA. Leggerezza di Schiavi, Renzetti si invola a sinistra, cross basso al centro dove Martinelli, nel tentativo di anticipare Ardemagni, tocca e supera Russo con un pallonetto. Padova in vantaggio

33′ il Padova spinge, non ci sono occasioni, ma il Vicenza non trova il bandolo della matassa. Maran cambia assetto e arretra Bastrini sulla linea difensiva, spinge in avanti Mustacchio e Botta e disegna un 4-2-3-1 con la coppia Paro-Morosini davanti alla difesa

38′ GOL DEL PADOVA. Cross da destra in area di Crespo, difesa berica ancora impreparata. Cuffa liscia la conclusione al volo, che diventa un assist per El Shaarawy. Il “Faraone” non perdona e fa secco Russo con un diagonale di sinistro

40′ primo tiro per i biancorossi, Abbruscato non inquadra la porta dai 25 metri

42′ ammonito Mustacchio per un fallo da dietro su El Shaarawy sulla linea laterale

45+1 Ardemagni vince l’uno contro uno a sinistra con Schiavi, si accentra ed esplode il destro, che finisce direttamente in fallo laterale. Un secondo dopo Pinzani manda tutti negli spogliatoi

3′ più aggressivo il Padova anche in apertura di seconda frazione, è pericoloso un contropiede di De Paula, che da destra rovescia il fronte di gioco per El Shaarawy. Dentro l’area l’italo-egiziano perde però il tempo e l’azione sfuma

5′ ci prova Mustacchio dalla distanza, pallone ribattuto

9′ punizione a spiovere dalla trequarti destra ad opera di Renzetti, esce e para Russo

11′ ancora contropiede patavino, De Paula trova lo spiraglio per servire in area Ardemagni, anticipato dall’uscita bassa di Russo

15′ occasionissima per il Vicenza. Ottimo spunto di Tulli, che entra in area a sinistra e mette il cross basso sul secondo palo, Mustacchio, pur defilato, batte a colpo sicuro, Legati sulla linea di porta ribatte in angolo. Sul tiro dalla bandierina la palla buona è sui piedi di Abbruscato, ma il suo tiro dal dischetto è ribattuto dalla difesa

17′ GOL DEL PADOVA. Cross dalla linea di fondo, dalla sinistra del fronte d’attacco biancoscudato, di El Shaarawy. Palla  sul secondo palo per De Paula, che al volo di destra insacca di prepotenza. Il Vicenza è già sotto la doccia

18′ dopo aver inserito Paro al 1′ della ripresa, schierando la squadra con un 4-2-4 della disperazione, Maran butta nella mischia anche Cellini

30′ accademia padovana, gli spazi si allargano e i contropiedi biancoscudati fioccano. Tocca a De Paula sprecare alto sulla traversa l’invito di Bovo. Sul ribaltamento di fronte è Cellini a farsi da pochi passi il cross basso di Tulli

32′ GOL DEL VICENZA. Cellini si fa perdonare dell’errore precedente e trova lo spunto vincente su un pallone vagante in area. Girata fiacca che un incerto Cano lascia scivolare lenta in rete

34′ il giovanissimo Drame (buttato nella mischia al 20′ da Dal Canto) mostra la sua classe. In area, spostato a sinistra, fa fuori il diretto marcatore ed esplode il destro, forte ma centrale, parra Russo in due tempi

36′ doppio cambio. Maran esaurisce le sostituzioni inserendo soligo per Martinelli, Dal Canto risponde con Hochstrasser per Cuffa

39′ sull’ennesimo break padovano, Giani affossa Bovo e Pinzani lo ammonisce. Botta di De Paula, Russo si distende alla sua sinistra e devia in angolo

40′ Giani non recupera, lo staff medico prova senza risultato a rimetterlo in piedi. Vicenza in 10 negli ultimi cinque minuti

42′ Bastrini, su cross da sinistra di Mustacchio prova il tocco vincente sul secondo palo, palla ribattuta in clcio d’angolo, non rilevato da Pinzani

43′ ultimo cambio per il Padova, Rabito rileva Ardemagni

44′ un minuto e “Roger” è protagonista, insaccando un pallone filtrante del solito De Paula, ma Pinzani annulla per fuorigioco

45’+3′ GOL DEL PADOVA. Contropiede padovano, sigillo sulla vittoria di De Paula, che si invola dalla linea di centrocampo, arriva dentro l’area e fa secco Russo

45’+4′ L’ultimo ad arrendersi è Misuraca, che prova il destro da fuori, sul quale Cano si distende in tuffo alla sua sinistra e para. Poi è davvero finita