La 32a giornata della Serie B ConTe.it, in attesa dei posticipi di domenica e lunedi, regala gol e spettacolo e qualche colpo di scena. Il Cagliari si riporta in testa rovinando l’esordio di Lerda sulla panchina del Vicenza, cosa che invece non succede a Modena dove Cuoghi bagna la prima da tecnico dei lariani con un importantissimo successo in chiave salvezza. Vince anche la Virtus Lanciano che batte il Cesena, raggiunto in classifica dal Bari, corsaro a Novara. Ma la bagarre per i play off si arricchisce anche del Trapani che, battendo il Livorno, si porta a due lunghezze dalla settima piazza. Pareggio per Latina e Brescia, Pro Vercelli ed Ascoli e tra Perugia e Salernitana.

VICENZA-CAGLIARI 0-2

Importante vittoria esterna per il Cagliari al Menti di Vicenza, in una gara valida per la 32/a giornata della Serie B ConTe.it.  In gol Cinelli al 69′ e Melchiorri al 90′: i sardi con questi tre punti scavalcano il Crotone e tornano momentaneamente in vetta con 65 punti. Nei veneti espulso al 43′ Pinato. Nelle formazioni iniziali i padroni di casa schierano un 3-5-2 con Galano-Ebagua davanti, mentre Rastelli risponde con Joao Pedro dietro a Sau-Farias. Primi minuti di marca veneta, con Galano che da fuori spara a lato, mentre al 16′ Sau impegna Benussi di destro. Nei primi minuti squadre bloccate: al 36′ Ebagua stacca di testa ma non trova la porta su cross di Galano. Al 43′ rosso per Pinato, autore di un fallo su Farias: era già ammonito. Dopo un primo tempo avaro di occasioni nella ripresa preme il Cagliari: al 55′ sinistro di Melchiorri (entrato al posto di Tello), ma Benussi blocca senza difficoltà Al 65′ gran conclusione di Salamon deviata in angolo: è l’occasione più nitida del match. Al 69′ arriva il gol di Cinelli, che sfrutta l’assist dalla destra di Melchiorri. Nel finale il Vicenza non riesce a far male e al 90′ Melchiorri sigla lo 0-2 con un preciso diagonale. Esulta il Cagliari che torna a vincere, mentre il Vicenza rimane penultimo con 31 punti.

TRAPANI-LIVORNO 1-0

Importante vittoria casalinga per il Trapani, che supera 1-0 il Livorno in un match valido per la 32/a giornata della Serie B ConTe.it. Decide un gol di Fazio al 76′: per i siciliani è il sesto risultato consecutivo; ora sono decimi con 47 punti, mentre i toscani rimangono in zona playout, con 33 punti. Nelle formazioni iniziali il Trapani si schiera con il 3-5-2 con Petkovic e Citro in avanti, mentre nei toscani Vajush è affiancato da Valoti e Fedato. Al 4′ prima occasione per gli uomini di Cosmi, con Scozzarella che sfiora il palo. All’11’ Nizzetto impegna Pinsoglio con un tiro-cross; il portiere si ripete al 20′ su un tiro da fuori. Al 32′ l’arbitro Illuzzi lascia il campo per un problema al polpaccio: al suo posto entra il quarto uomo Paolini. Al 39′ Raffaello scarica per il sinistro di Nizzetto dal limite, ma la conclusione viene ribattuta dal muro livornese. Dopo un primo tempo a senso unico del Trapani, la ripresa inizia con un’occasione per il Livorno, con Nicolas che blocca Fedato di testa. Panucci lancia in campo Jelenic e Baez e la partita sembra avviarsi sullo 0-0. Al 76′ arriva però il gol di Fazio, che dal limite fredda Pinsoglio dopo la sponda di Montalto. A sei dal termine Nicolas blocca su Emerson. Nel finale i siciliani soffrono, ma ottengono tre punti importanti: i labronici non meritavano il pari e confermano il periodo negativo (non vincono da 7 giornate).

PRO VERCELLI-ASCOLI 1-1

Pareggio al Silvio Piola tra Pro Vercelli e Ascoli. Finisce 1-1: al 3′ sblocca Cacia dal dischetto, al 23′ replica Marchi dagli 11 metri. Nelle formazioni iniziali i piemontesi si schierano con un 3-5-2 con Marchi e Beretta davanti, mentre Mangia risponde con un modulo speculare e il tandem Petagna-Cacia. Il match si accende dopo 180 secondi: fallo di Budel su Cacia e la punta fredda Pigliacelli dal dischetto. La Pro prova a reagire e al 23′ arriva il pari: Marchi pareggia dagli undici metri dopo un fallo di Canini sulla punta dei marchigiani. Nella seconda parte del primo tempo Lanni respinge su Beretta, ma in generale si fanno preferire i piemontesi. Nella ripresa Cacia sfuma una grande chance, mentre Castiglia spara a lato dopo un bel coast to coast. Al 73′ espulso Benedicic  dopo un fallo a palla lontana su Rossi. Nel finale Beretta manda a lato in rovesciata e nel finale l’assalto Pro Vercelli è sterile. Il pari serve a poco alle due squadre: la Pro sale a 34 punti, l’Ascoli a 36.

PERUGIA-SALERNITANA 1-1

Pareggio tra Perugia e Salernitana al Renato Curi. Finisce 1-1 : al 16′ sblocca Aguirre, agguanta il pari al 74′ Coda dal dischetto. Con questo pari gli umbri salgono a quota 44 punti, mentre la Salernitana rimane ferma a quota 31, al terz’ultimo posto. Nelle formazioni iniziali negli umbri Aguirre e Ardemagni guidano l’attacco, mentre nei campani Donnarumma affianca Bus. Nel primo tempo partono bene gli ospiti, ma al 16′ passa il Perugia: Aguirre gira al volo dopo il cross dalla sinistra di Guberti. Al 36′ Odjer prova il destro dia venti metri ma la palla finisce fuori, mentre a fine parziale Rosati salva su Bus. Al 57′ grande occasione per la Salernitana con Franco che calcia fuori da pochi passi. Nel finale Nalini sciupa la chance del pari, mentre al 74′ Coda pareggia i conti su rigore (concesso per fallo di Milos): per lui è l’11/o gol stagionale. Nel finale occasioni per Ardemagni e Franco, ma finisce 1-1 dopo tre minuti di recupero.

NOVARA-BARI 1-2

Colpo esterno del Bari a Novara in un match valido per la 32/a giornata della Serie B ConTe.it. Al Silvio Piola i pugliesi passano 2-1: dopo il gol di Gonzalez al 4′, arriva il ribaltone firmato Maniero (57′) e Sansone (78′). Il Bari conquista 3 posizioni e si porta al 6/o posto con 50 punti, mentre il Novara vede allontanarsi Crotone e Cagliari e rimane a quota 52. Dopo quattro minuti apre le danze l’argentino Gonzalez, che da fuori area buca Micai con un potente destro. Dopo un quarto d’ora di gioco il Bari si fa vedere con Sansone e Maniero, mentre Rosina sembra avulso dal gioco. Al 28′ Da Costa blocca su Sansone, mentre a fine parziale Micai para su Evacuo e Gonzalez. Troppo poco Bari nel primo tempo, ma nella ripresa la musica cambia: al 57′ Maniero pareggia i conti con un diagonale servitogli da Rosina. Al 78′ raddoppio di Sansone, che con una semirovesciata fulmina Da Costa. Nel finale espulsi Gonzalez e Donkor per doppio giallo.

VIRTUS LANCIANO-CESENA 2-0

Terza vittoria consecutiva per la Virtus Lanciano che supera 2-0 il Cesena nella gara valida per la 32/a giornata della Serie B ConTe.it tirandosi ulteriormente fuori dalle sabbie mobili della bassa classifica. I romagnoli invece perdono un’occasione per balzare al terzo posto in classifica non approfittando del ko del Novara e del pareggio ieri dello Spezia. L’avvio è favorevole agli ospiti, che si rendono pericolosi già al 12′ con Ragusa, il cui tiro viene disinnescato da Aquilanti. Il Cesena sembra avere in mano la partita e si rende pericoloso anche con Ciano e Ragusa, ma in pieno recupero arriva l’episodio chiave del match: Perico commette fallo da ultimo uomo in area su Di Matteo e viene espulso. Dal dischetto Ferrari non sbaglia e porta avanti il Lanciano. Nella ripresa la partita cambia completamente: sono i padroni di casa, forti del vantaggio e della superiorità numerica, a sfiorare più volte il raddoppio, con Di Francesco, Ferrari e Vitale. Il Cesena fatica a riorganizzarsi ma al 37′ Djuric da due passi si mangia il gol dell’1-1. A cinque minuti dal termine Marilungo però chiude la partita firmando il raddoppio a porta vuota bruciando Fontanesi. Nel finale l’espulsione di Di Francesco non rovina la festa del Lanciano, che raccoglie la quarta vittorie nelle ultime cinque partite.

LATINA-BRESCIA 2-2

Terzo pareggio consecutivo per il Latina, che raccoglie nel finale un 2-2 al ‘Francioni’ contro il Brescia nella gara valida per la 32/a giornata della Serie B ConTe.it. I padroni di casa sbloccano il risultato al 13′ con una spaccata di Dellafiore sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Scaglia. La reazione degli ospiti è affidata a una conclusione fuori misura di Morosini. Poco dopo la mezzora Schiattarella va vicinissimo al 2-0 con un tiro dalla distanza che sfiora il palo. Nella ripresa i pontini si rendono ancora una volta pericolosi con un tiro di Dumitru respinto con un ottimo intervento di Minelli. Il Brescia resiste e al 28′ trova il gol del pareggio con il tocco di vincente di Kupisz. Finale dalle mille emozioni: prima Boakye sfiora il 2-1 per il Latina, poi e Geijo a dieci minuti dal termine a ribaltare il risultato in favore delle ‘rondinelle’ dopo il palo colpito da Kupisz con un tiro a giro. Gli ospiti assaporano i tre punti ma a due minuti dalla fine Olivera su rigore segna il 2-2 per un fallo di mano di Venuti. Il Brescia non ci sta e in pieno recupero Caracciolo di testa colpisce il palo mancando un 3-2 che sarebbe stato clamoroso.

MODENA-COMO 1-2

Grande prova d’orgoglio del Como che nonostante l’ultima posizione in classifica non si arrende espugnando 2-1 il ‘Braglia’ contro un Modena opaco e al secondo ko di fila. Dopo un primo tempo privo di gol e con poche occasioni, in avvio ripresa Ganz al 7′ porta in vantaggio gli ospiti approfittando di una distrazione della retroguardia emiliana. Due minuti dopo il Como trova il raddoppio con Cristiani, che supera Manfredini sulla ribattuta dopo il palo colpito dallo scatenato Ganz. I padroni di casa provano a reagire e accorciano le distanze al 25′ con un calcio di punizione di Mazzarani su cui Scuffet si fa sorprendere. Un minuto dopo Basha manca il tris trovando l’opposizione di Manfredini, mentre dall’altra parte al 32′ è Granoche a fallire il possibile 2-2. Nel finale il forcing dell’undici di Crespo non produce risultati: il Como vince ritrovando tre punti che mancavano da nove giornate. (legab.it)